导航列表

彭伊娜:坚守先辈信仰、爱心播撒山区的红三代

咪乐|直播 余三乐,现任中国明史学会利玛窦分会副会长兼秘书长、中国明史学会和中国中外关系史学会理事,2005年获意大利共和国总统“仁惠之星”二级勋章。

2021-12-08  来源:  【字号:  

彭伊娜,深圳报业集团退休员工。她是广东省政协委员,我党老一辈无产阶级革命家、农民运动大王彭湃烈士的孙女。她一直以先辈为榜样,乐于奉献。她促成了深圳“公益金百万行”的成功开展。她在基金会率先捐资设立“彭伊娜家庭爱心基金”,还动员儿子儿媳在结婚当日,捐资设立了“洋景爱心助学基金”,动员自己的亲属,设立了“彭丹、林卫平爱心基金”“彭澎、叶冬爱心基金”。为了帮助红土地的贫困学子,2014年她和母亲陈平设立彭湃关爱基金,共筹款400万元,并通过“得趣书吧”项目,以“1间课室+1个书柜+100本适龄优秀图书+1套管理模式”的标准配置,将阅读送到贫困地区,至今160所乡村学校、1342间课室有了得趣书吧和139900册图书,惠及近10万名孩子。

编辑:杨敏华

百度