导航列表

涂家健:把“梦想图书室”建到山区的汽车修理工

咪乐|直播|下载苹果 今年,西安交大选聘了一批年轻的海归学者建设面试题库。

2021-12-08  来源:  【字号:  

涂家健,深圳市东部公共交通有限公司汽车修理工、深圳市龙岗区义务工作者联合会项目负责人。2008年,因事故全身烧伤面积达63%,在他生命最脆弱的时候,是一些素不相识的市民和志愿者的陪伴,让他重新点燃生的希望。病愈后,他加入深圳义工,把生活中绝大部分时间都投入到了公益事业中,志愿服务时长1.2万多小时。他发起的“U爱助梦”贫困山区援建梦想图书室项目,至今已为贫困山区建立147所梦想图书室,募捐图书70余万册,为501名辍学学生对接完成学业社会资助;衍生项目“88公益大型扶贫劝捐活动”为30例贫困地区特困家庭先天性心脏病儿童募集到做心脏手术的费用。他负责的项目募集和输出资源总计折合人民币达950万元以上,直接和间接服务贫困人口超过40万人以上。

编辑:杨敏华

百度