导航列表

吴瑞周:与残障少年一起画出奇迹的校长

咪乐|直播|成版人 在2017年10月8日的发布会上,上海静安寺、太平报恩寺、安信中保科技股份公司、好事域(上海)有限公司、波司登公益基金会等单位和个人已陆续捐赠羽绒服21600余件。

2021-12-08  来源:  【字号:  

吴瑞周,深圳市爱心美术职业培训学校校长。他自学绘画白手起家,事业有成后,创办公益美术学校,为此他投入了全部财产,子女大学毕业后也都加入他的公益办学。20年来,他培育了200余名生活在社会边缘的残障人士学得一技之长,重拾自信。在抗疫期间,他竭尽全力组织教师开展线上会议,鼓励教师落实线上教学交流工作,并及时了解特殊学生在家的思想与学习情况。2020年3月,吴瑞周与师生联合吉华街道妇联特别推出《“致敬巾帼英雄——最美逆行者”系列优秀“抗疫”作品展》,用画笔记录防疫过程的吉华故事,用艺术致敬抗疫一线的女性工作者。


编辑:杨敏华

百度