导航列表

?石晓路:坚守一线 智慧战“疫”的疾控专家

咪乐|直播|抖音   在北京市行政区域内的高新技术企业、创新型总部企业、新型研发机构等科技创新主体中承担重要工作,近3年每年应税收入超过上一年度全市职工平均工资6-8倍的;  在本市行政区域内的知识产权服务机构、金融机构、人力资源服务机构、律师事务所、会计师事务所、审计师事务所等科技创新服务主体中承担重要工作,近3年每年应税收入超过上一年度全市职工平均工资15-20倍数的。

2021-12-08  来源:  【字号:  

石晓路,深圳市疾病预防控制中心卫生微生物检测所副所长。作为我市微生物学领域专家,新冠疫情期间,她加班加点,为确诊病例诊断、密接排查和出院病例检测做出重要贡献。她在数次重大公卫事件中表现突出,如2007年她发现并诊断了深圳首例猪链球菌病例,而当时她身怀六甲,为争取时间连续数日通宵实验;2013年坪山甲型副伤寒疫情,她在坪山驻点三天三夜,从几百份样品中成功检测出病菌,并溯源到隐性带菌感染人员,有效控制了疫情传播。她连续17年开展公益技术培训讲座;多次前往河池、百色对口帮扶,提升当地公共卫生防疫水平;数次救下异物卡喉婴儿,帮助抑郁症患者走出病期;长期资助贫困儿童、重疾患者,在多个公益平台资助过150余人。

编辑:杨敏华

百度