导航列表

深圳市大鹏新区义工联合会:守护蓝天碧水,创新打造环境保护服务项目

咪乐|其他|直播|直播|   推动中国职业教育走向世界,这既是国家发展对职业教育的内在要求,也是每个职业院校肩头义不容辞的责任。

2021-12-08  来源:  【字号:  

大鹏新区义工联合会成立于2015年,自成立以来,坚持专业化、制度化、标准化建设,焕发城市名片的标杆亮色。2020年,联合会深化打造了3个品牌服务项目,包括:“10+N”抗疫舒心志愿服务项目、“绿鹏鹏”垃圾分类志愿服务项目、环境提升“圆桌破难”志愿行动。其中,“10+N”抗疫舒心志愿服务项目,启动三天就招募了1023名志愿者,组建233支抗疫网格志愿服务队,协助做好秩序维护、体温测量、上门排查、环境消毒、防控宣传等服务。“绿鹏鹏”垃圾分类志愿服务全力打造垃圾分类志愿服务先行示范标杆,创新打造全市首个垃圾分类志愿服务移动U站。“圆桌破难”志愿行动则每月聚焦一个环卫整治难点问题,汇聚政府、企业、社会组织、专家、志愿者、市民、媒体记者等力量,走进集贸市场、城中村、景区景点等环境提升的重点区域,建立社会力量协调联动机制,引导群众深度参与环境整治行动,为环境提升“把脉发声”。

编辑:杨敏华

百度