导航列表

深圳市青少年校园“食育”工程

咪乐|苹果|直播|官方下载 “骑驴找马永远找不到好马,所以请先骑好驴”一年年看着这一拨拨的年轻人在夏天的这三个月里上蹿下跳地折腾,在谁去谁留的名单中,琢磨明白了职业素养里最显而易见却极易被忽视的一条儿,即骑驴找马永远找不到好马,所以请先骑好驴。

2021-12-08  来源:  【字号:  

(主办:市食药安办、市场监管局、市教育局、市卫健委;承办:深圳晚报社)

全国先行先试的青少年校园“食育”工程,旨在引导孩子们培养孩子们正确的饮食观念和习惯,掌握系统化、标准化的食品安全知识和营养健康知识。项目通过研发一套标准化专业化食安课件和配套活动、编制一套4册“食育”科普读本、培训一支百人食安科普讲师队伍、构建完善覆盖全市“食育”服务网络、打造青少年校园“食育”科普节等举措,让食品安全及营养健康科普融入学生的日常教学和生活。同时,通过前期产品研发、网络搭建,项目可实现向更多学校覆盖、复制,惠及更多学生。经过半年多的运作,“食育”工程相继走进深圳90所中小学校及幼儿园,覆盖师生1.7万余人次。


编辑:杨敏华

百度