导航列表

?“民声云”大数据项目

咪乐|ios|直播|账号 有人认为选举公报、竞选广告广告牌,就应该“原汁原味”让选民了解;有的认为,照片就该用“最好的一面”呈现,要拍出年轻、活力、有朝气。

2021-12-08  来源:  【字号:  

(主办:光明区政务服务数据管理局)

“民声云”是集民生信息收集处置、跟踪反馈于一体的敏捷响应平台,通过整合市12345政务热线、区长热线、政府网站留言信箱等民声热线渠道,运用大数据、云计算、人工智能、5G等先进技术进行统一智能分拨,通过“一朵云”“一个群”“一套机制”实现对光明区民声事项全周期的动态管理和闭环管理,提升了政务效率。2020年“民声云”项目共受理民声事件26261宗,智能分拨率达到78%,平均办理时间压缩近一成,回访满意度达95%。另外,“民声云”还定期对所有工单数据进行统计分析,形成专项分析报告,供光明区领导作决策参考。作为社会治理现代化的重要一环,“民声云”目标就是通过治理追求“善治”,最终形成社会治理综合生态平台。

编辑:杨敏华

百度